Sonntag, 4. September 2016

Kürbiscremesuppe mit Lachseinlage



Zutaten:

500g Hokkaido-Kürbis
1 Bund Suppengrün bzw Hartgemüse
1/2 Zwiebel
1 Liter Gemüsebrühe
Creme Freche
Parmesan , frisch gerieben
200 ml Sahne
50 ml Weisswein, trocken
Olivenöl
Muskatnuss
Prise Zucker
Salz , Pfeffer
Geräucherter Lachs
Kürbiskerne

Zubereitung:


Kürbis und Suppengrün in Würfel schneiden.
In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und Suppengrün dazu geben und anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und einer prise Zucker würzen - danach mit dem Weisswein und der Gemüsebrühe ablöschen und den Kürbis dazu geben.
Nach ca. 20 Minuten Kochzeit die Konsistenz des Kürbisses testen und sobald er weich ist mit einem Pürierstab durchpürieren und Sahne hinzugeben.
Die Suppe etwas einkochen lassen , gleichzeitig etwas Muskatnuss hineinreiben und abschmecken.
Danach einen bis zwei TL Creme Freche und etwas frisch gerieben Parmesan einrühren - Suppe aufschäumen und in einem tiefen Teller mit gerösteten Kürbiskernen und dem gräucherten Lachs anrichten.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Hunger !

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